フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

1週間の天気

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 香盒仏仕上と袋物 | トップページ | 鷲と再びの桃ジャム »

2015年7月18日 (土)

とろとろ桃ジャム

台風の前に収穫して追熟させてた桃2キロを選んでジャムにしました。

(これでも10人くらいの方にもらっていただいた残りです。今年は上手くできました。)

002001002_2

クックパッドさまさまです。

真ん中に包丁をぐるっといれて上下を絞るようにして種をとって皮をむきました。

15%のグラニュー糖とレモン汁の代わりに冷凍していたライムを活用。

暑い中、30分コトコト煮てアクをとって完成 簡単

ヨーグルトにかけて食べたいね(*^ー゚)bグッジョブ!!

出来上がった頃に帰ってきたくりとチョコです。まさか、食べないよね~

006






« 香盒仏仕上と袋物 | トップページ | 鷲と再びの桃ジャム »

美味しいね」カテゴリの記事

コメント

桃のジャムなんて ほんと超贅沢だ~~~~っっ
すごいたくさん収穫できたんですね~~~
まろんと忍び込んで ペロペロしたいーーーっ(笑)

まろんごぅさん
ペロペロしに来てくださ~い。
さくらんぼジャムもまだあるよ~

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とろとろ桃ジャム:

« 香盒仏仕上と袋物 | トップページ | 鷲と再びの桃ジャム »