フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

1週間の天気

無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 富山 ますのすし | トップページ | ビストロフジワラでランチ »

2012年3月21日 (水)

TimTam好き

おやつにTimTam

これ大好物。。。原産はオーストラリア

シドニー在住のブロガーみっこけさんから色んな種類があると教えてもらったけど

私が見かける種類は少なくて。。。その中ではダブルチョコレートが好き。

いつも買ってるお店でダブルチョコレートの変わりに

チェリー風味のブラックフォレストが置いてあったので即購入

Cimg2642_edited

始めて見ました

赤いパッケージがラブリー

チェリー風味が美味しい・・・でもダブルチョコの次かなぁ・・・

チョコレートでコーティングしてあるので

指でつまんで食べると体温でチョコレートが溶けて甘~い

1日1個限定にしないと恐いTimTamです

くり達は食べれないけどね ( ´艸`)プププ

Cimg2111_edited

« 富山 ますのすし | トップページ | ビストロフジワラでランチ »

美味しいね」カテゴリの記事

コメント

TimTam、おいしいですね
私も大好きで、特にオーソドックスにオリジナルが好きです。
Kimiさんはこれの正しい(?)食べ方ってご存知ですか?
両端、あるいは対角をかじって
ホットミルクなどの温かい飲み物にストローとして使うのだそうです。
溶ける前にTimTamを食べてしまうのですが、
かなりおいしいですよ。
そのものだけでもおいしいけれど、こういう食べ方にもチャレンジしてみてください

わ~、kimiさん 重要情報をありがとうございます
オーストラリアのお土産と言えばTimTamなのですが
なんでもある日本、
お土産には せめて まだ輸入されてない味をと
「何味はまだ日本にない」と秘かに駐在人たちの
情報交換が行われているのです(オーバーですけど(^-^;
日本からのお客様へのアドバイスも出来るので。

こごろうさんの言われる食べ方 ぜひお試しください
ホワイトTinTamとコーヒーも合いますよ


こごろうさん
正しい食べ方のレクチャーありがとうございます
体温でも溶けるのにホットミルクなんかに漬けちゃうと
すぐ溶け始めるでしょう?
すぐ食べないといけないんですね。
試してみま~ぁ~す

みっこけさん
ホワイトTimTamですね。
これもやってみよ~
大好き
シドニーでもこごろうさんの食べ方がオーソドックスなんですね。
ブログに載せて良かったぁ

食べたことないです~
もし 見かけたら買ってみよーっと
食べ方もあるんだ~(笑) 気になってきたーーっ
ただ 海外のチョコって カロリーが・・・ちょっとね

maron-goさん
なかなかいけますよ~
ダブルチョコレートがお勧め
でも1日1枚を守りましょう

正しい食べ方は難しい・・・

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: TimTam好き:

« 富山 ますのすし | トップページ | ビストロフジワラでランチ »